プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ジウン(以下「当社」といいます。)は、病院内診療に関わる医療用画像(レントゲンなど)やその他情報を扱うシステムの各種企画開発を中心として様々なサービスを提供しております。当社では、お取引先企業をはじめとする全てのお客様からお預かりした個人情報を適切に取り扱い、保護していくことは重要かつ社会的な責務であり、また企業活動の基本であると考えております。このような認識に立って、当社では以下のとおり個人情報保護方針を定め、当社の全ての従業員に周知徹底を図り、適切な個人情報の保護及び法令遵守を重視した企業活動を通して社会に貢献してまいります。

1. 個人情報の取得と利用

当社は、当社の事業内容及び事業規模を考慮し、利用目的を明確にした上で、適切に個人情報を取得します。また、目的の範囲内に限り、適切に利用するとともに、収集した個人情報を目的外に利用したり、法令に定める場合を除き、第三者に提供することはいたしません。

2. 法規の遵守

当社は、個人情報保護に関する法令、国の定める指針ならびにその他の規範を明確にし、これを遵守します。

3. 個人情報の管理と保護

当社は、お客様の個人情報を厳格に管理し、個人情報への不正なアクセス、個人情報の漏洩、滅失または棄損の危険性に対応し、防止及び是正に努めることとし、社員への定期的な教育、建物などへの入退室管理を行い、個人情報を含めた情報資産全般の保護に努めます。

4. 苦情及び相談への対応

当社は、個人情報についての相談または苦情に対し、個人情報保護法等の定めに基づき適切にかつ速やかに対応します。

5. 個人情報保護管理体制及び仕組みの継続的改善

当社は、個人情報保護のための管理体制のもと、社内規定及びその運用方法などの仕組みを継続的に改善することに全社を挙げて取り組みます。

個人情報の取り扱い内容について

当社、株式会社ジウンは、以下に記載する通りに個人情報を適法かつ公正な手段で取り扱い致します。

1. 個人情報の利用目的について

(1) ソフトウェア開発・サーバーの運営管理のため。
(2) お客様とのお取引で関連するサービスの提供のため。
(3) 従業員の雇用や労務管理のため。

2. 個人情報の第三者提供について

当社は、法令に定める場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはございません。 また、当社へ個人情報を提供される場合は、ご本人から同意を得た上で、ご提供ください。

3. 個人情報の利用・管理について

(1) 当社は、取得しました個人情報は、正確かつ最新の内容に保つように努めるとともに、個人情報の漏洩・滅失または毀損の防止、その他の個人情報の安全管理のため、組織的・人的・物理的及び技術的な安全管理措置を講じ、適切な方法で管理・保管致します。
(2) 当社がご提供するシステム開発やサーバーの運営管理業務は、お客様から個人情報(会社名・代表者氏名等)をご提供いただけない場合はご利用できないことがあります。
(3) 当社が取得した個人情報に不足や間違い及び詐称があった場合は、当社サービスのご提供が出来なかったり、人事採用について選考の対象とならない場合があります。

4. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について

当社は、ご本人から個人情報の開示・訂正・利用停止等のご依頼の申し出がありましたら、特別な理由が無い限り、誠実に対応させていただきます。 ご本人確認のため取得しました個人情報は、個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続きが終了しましたら、当社の安全管理措置に沿ってシュレッダー破棄させて頂きます。

5. インターネットの利用について

インターネット(E-mail)で個人情報をご提供される場合、安全な通信が確保されていないことをご理解されたうえで送信していただくようお願いいたします。

6. 相談・問い合わせ窓口

個人情報の取扱いに関する問い合わせ・ご意見等につきましては、下記窓口にご連絡下さい。

(個人情報保護に関するお問い合わせ窓口)
  • 株式会社ジウン 個人情報保護責任者 : 永尾 幸寛
  • 電話番号: 092-626-7002 (平日10時~17時)
(当社の認定個人情報保護団体の名称)
  • 一般財団法人日本情報経済社会推進協会
(苦情の解決の申出先)
  • 個人情報保護苦情相談室
  • 〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
  • 電話番号: 03-5860-7565 / 0120-700-779